Личный Хостинг

Полный контроль и свобода действий

Все-таки классно иметь свой личный Хостинг, звучит немного странно и скорее всего для многих олдскульно. Но это именно то, что я сейчас испытываю.

Раньше это было естественно и знакомо каждому уважающему себя айтишнику — у меня хостинг на «Имя Хостера». Сейчас же все в облачных сервисах, социальные сети, портфолио, личные и корпоративные сайты на конструкторах и тд.. Зарегистрировался и вперед, никаких забот о регистрации доменов, настройках сервера, регулярных обновлениях CMS и всего такого. Удобно, быстро, эффективно, за тебя все решает невидимая армия сервиса.

Так чего же я хочу со своим хостингом…

А то, что это по прежнему можно считать неким этапом взросления. У тебя появляется свой личный и независимый островок в Интернете. Если ты дизайнер или тем более разработчик может быть множество сценариев, когда он может пригодиться. Выложить какую-то страничку, небольшой свой проект, разместить резюме, загрузить свои работы, установить блог, разместить свой сайт, все удобно подвязать к своему домену и тд.

Вот решил я завести Блог. Бери Medium и вперед. Да Medium крутой и классный и однозначно стоящие материалы стоит попробовать разместить именно на нем, что я например и планирую делать – репаблишинг на Medium лучших статей.

Но минус этого всего, что в таких сервисах ты не являешься полноправным владельцем своих материалов, у тебя нет полного контроля и свободы действий в оформлении. Сегодня Medium делает это так, а завтра решит по другому и будь добр согласиться, тебя не спрашивают. Множество отвлекающих элементов и брендинг сервиса, легко с твоей странички перейти на другого автора и читатель даже не заметит этого, ты просто работаешь на развитие этого Сервиса.

Я ничего не имею против подобных сервисов и Medium тут скорее для того, чтобы описать ощущение контроля и личного пространства, которое дает Хостинг.

Современные хостинги используют скоростные SSD, часто дают неограниченный объем на кол-во сайтов, баз данных и даже дискового пространства. Раньше такого не было.

Поэтому, если у вас давно или никогда не было своего хостинга, вы понимаете как он может помочь вам — не бойтесь, это того стоит!